Karotten-Kokossuppe mit Ingwer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Karotten |
2 | Jungzwiebeln | |
1 | EL | Butter |
10 | g | Ingwer (geraspelt) |
1 | EL | Curry |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Crème fraîche |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.
-
Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren. Suppe anrichten, mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.