Geschmorte Gurken im Speckmantel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Gurke (kleine) | |
16 | Frühstücksspeck (nicht zu dünn geschnitten) | |
150 | g | Champignons |
1 | Zwiebel (kleine) | |
500 | ml | klare Suppe |
1 | Crème fraîche (125 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Gurken waschen und so schälen, daß sich ein ca. 1 cm breites Streifenmuster ergibt (gelingt am besten mit einem „Kandilierer“). Schalenstreifen für die Garnitur reservieren.
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Gurken mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum würzen. Zwei Speckscheiben um jede Gurke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
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Gurken in wenig Öl rundum anbraten, mit 125 ml Suppe untergießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren.
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Inzwischen Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Zwiebel und Champignons in je 1 EL Öl und Butter oder Margarine anschwitzen, die restliche Suppe zugießen und Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gurken aus der Pfanne heben, Zahnstocher entfernen. Gurken in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Petersilerdäpfel als Beilage.