Nudelsalat mit Pilzen und cremigem Kräuterdressing
Salat Pilze Gemüse Dressing Kräuter Hauptspeise Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kräuter-Dressing | ||
---|---|---|
200 | g | Mayonnaise (50 % Fett) |
200 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
0,5 | EL | Senf |
2 | EL | Kräuter (geschnittene, Petersilie, Basilikum, Kerbel) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Garnitur | ||
---|---|---|
Basilikum | ||
Schnittlauch | ||
Gemüsestifte |
Zubereitung
-
Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Gemüsestifte für die Garnitur reservieren.
-
Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.
-
Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Salat garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.