Entrecôte double mit Kräuterkruste und Erdäpfelkrapferln
Hauptspeise Rind Kräuter Gemüse
Erdäpfel-Krapferl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
3 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Muskatnuss |
Brokkoli-Zwiebeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
350 | g | Brokkoli |
1 | EL | Butter |
Zubereitung - Entrecôte double mit Kräuterkruste
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Für die Kruste Brotwürfel mit den Kräutern fein hacken. Mit 1 EL Wasser verrühren.
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Fleisch leicht klopfen (auf ca. 3,5 cm Dicke), salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze halb durch braten (je Seite ca. 6 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen. Rohr auf Grill bzw. 250°C Oberhitze vorheizen.
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Bratrückstand mit Fond ablöschen, etwas einkochen, abseihen und abschmecken.
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Fleisch mit Krustenmasse bedecken und im offenen Rohr goldgelb überbacken.
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Sauce erwärmen. Fleisch kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, mit Sauce und Beilagen servieren.
Erdäpfel-Krapferl
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Erdäpfel weich kochen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Dottern vermischen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
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Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und gleich große Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.
Zubereitung - Brokkoli-Zwiebeln
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Schalotten in warmes Wasser legen (sie lassen sich danach leichter schälen). Schalotten schälen und im Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
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Brokkoli in kochendes Wasser geben, bissfest kochen (ca. 1 Minute), kalt abschrecken. Brokkoli abtropfen lassen, mit Butter und 1 EL Wasser rasch erwärmen, salzen.