Bohnen-Cremesuppe mit gebackenem Sauerkraut
Suppe Gemüse Vegetarisch Hülsenfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | weiße Bohnen (kl., Gemüseeinwaage à 250 g) | |
1 | Zwiebel | |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
125 | ml | Crème fraîche |
Für die Einlage | ||
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200 | g | Sauerkraut |
2 | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Essig | ||
Mehl | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Backfett |
Zubereitung
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Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Zwiebel und Bohnen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 1/4 Stunde köcheln.
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Inzwischen Kraut in einem Tuch gut ausdrücken und mit wenig Mehl vermischen.
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Ca. Dreifingerhoch Backfett erhitzen, Kraut locker einlegen und unter öfterem Rühren goldgelb backen. Kraut mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Spritzer Essig würzen. Schnittlauch schneiden. Suppe mit gebackenem Kraut als Einlage und mit Schnittlauch bestreut anrichten.