Gebackene Erdäpfelscheiben

Snack Fastfood Gemüse

Gebackene Erdäpfelscheiben
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (speckig)
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Erdäpfel gründlich waschen (eventuell bürsten), mit der Schale in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.

  3. Erdäpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen (nach halber Garzeit wenden).

  4. Erdäpfelscheiben aus dem Rohr nehmen, salzen und rasch servieren. Als Beilagen passen Knoblauch- und Kräutersauce, Mayonnaise oder einfach Ketchup.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15,2 g Broteinheiten: 2,8