Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce und Erdäpfel-Nudeln
Erdäpfel-Nudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Grieß |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung - Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce
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Speck in ca. 1/2 cm breite Streifen, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Maiskölbchen und Essiggurken gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
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Schweinsfilet quer in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
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In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Speck, Zwiebeln, Mais und Essiggurken anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren, Sauce mit Senf verfeinern und noch ca. 1/2 Minute köcheln. Fleisch untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelnudeln anrichten.
Zubereitung - Erdäpfel-Nudeln
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Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Grieß und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 daumendicken Stangen rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
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Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Nudeln bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in aufgeschäumter Butter schwenken.