Gestürzter Karamell-Birnenkuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kuchenmasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
120 | g | Butter (zerlassen) |
60 | g | Joghurt |
160 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Belag | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Birnen |
80 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
Weiters | ||
---|---|---|
Staubzucker |
Zubereitung
-
Für den Belag Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden.
-
Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und vom Herd nehmen. Birnenspalten auf dem Karamell verteilen.
-
Eier und Zuckersorte cremig mixen. Butter, Joghurt, Mehl und Backpulver untermischen. Masse auf den Birnen verstreichen.
-
Kuchen zugedeckt bei schwacher Hitze (Stufe 3 von 10) ca. 45 Minuten garen. Um zu testen, ob der Kuchen gar ist, einen Zahnstocher hineinstecken. Bleiben nur ein paar Brösel daran kleben, ist er fertig.
-
Kuchen aus der Pfanne auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und warm mit Schlagobers servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.