Pavlova-Rolle mit Vanillecreme und Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Kompott 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Erdbeeren |
300 | g | Rhabarber |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Stk. | Kardamomkapseln |
1 | TL | Maisstärke |
3 | EL | Wasser |
Vanillecreme | ||
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400 | ml | Milch |
40 | g | Maisstärke |
50 | g | Kristallzucker |
5 | Stk. | Dotter |
Mark aus 2 Vanilleschoten |
Meringue | ||
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5 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Maisstärke |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Mandeln (Blättchen) |
Weiters | ||
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Zucker |
Zubereitung
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Für das Kompott Erdbeeren und Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Zuckersorten und Kardamom unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser verrühren und zuleeren. Kompott aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Creme 50 ml von der Milch, Stärke, Zucker, Dotter und Vanillemark verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung gießen. Zurück in das Kochgefäß gießen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken, bis die Creme eine puddingartige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, umfüllen, abdecken und kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Für die Meringue Eiklar cremig mixen. Während des Mixens den Zucker teelöffelweise zugeben. Weiterschlagen, bis ein cremiger, glänzender Schnee entsteht. Stärke und Zitronensaft untermixen. Auf dem Blech verstreichen (28 x 32 cm) und mit den Mandeln
bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. -
Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit ca. 2 EL Zucker bestreuen. Meringue aus dem Rohr nehmen und mit der Backpapierseite nach oben auf das Geschirrtuch stürzen.
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Backpapier vorsichtig abziehen und wieder darauflegen. Meringue mit dem Backpapier möglichst eng einrollen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
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Meringue aufrollen und mit der Vanillecreme bestreichen. Die Hälfte vom Kompott darauf verteilen. Meringue einrollen und mit dem übrigen Kompott servieren.
Wenn Sie das Backpapier mit ein wenig Meringue-Masse an den Ecken auf das Blech kleben, verrutscht es beim Verstreichen nicht.