Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing

Gemüse Obst Salat

Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Häuptelsalat
150 g Erdbeeren
150 g Gurke
2 Stk. Jungzwiebeln
1 TL Butter
2 EL Mandelblättchen
15 g Basilikum
100 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
Salz
Rosa Beeren

Zubereitung

  1. Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Mandeln darin unter Rühren kurz anrösten und sofort aus der Pfanne nehmen. Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Dressing Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Basilikum untermischen. Dressing mit Salz abschmecken.

  4. Häuptelsalat, Erdbeeren und Gurken portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Jungzwiebeln, Mandeln und Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,5