Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
-
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Mandeln darin unter Rühren kurz anrösten und sofort aus der Pfanne nehmen. Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Für das Dressing Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Basilikum untermischen. Dressing mit Salz abschmecken.
-
Häuptelsalat, Erdbeeren und Gurken portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Jungzwiebeln, Mandeln und Rosa Beeren bestreuen.