Gesundheitssuppe mit Kräutern

Suppe Kräuter Schnelle Küche

Gesundheitssuppe mit Kräutern
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Hühnersuppe
250 ml Sauerrahm
1,5 EL Vollkornmehl
8 EL Kräuter (fein gehackte, zu gleichen Teilen Pimpernell, Brennnessel, Schafgarbe, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Löwenzahn, Spinat, Petersilie)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräuterblättchen

Zubereitung

  1. Hühnersuppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl versprudeln und in die kochende Suppe rühren, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  2. Kräuter unmittelbar vor dem Servieren fein hacken und untermischen. Mit „Oafisch“ und Roggenbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 138 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4,5 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,6