Zanderfilet mit Basilikumnudeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Zanderfilets (mit Haut) |
3 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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1 | Stk. | Schalotte (fein gehackt) |
125 | ml | Weißwein |
150 | ml | Suppe (klare) |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Basilikum (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Garnitur | ||
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Basilikumblätter |
Basilikumnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Nudeln (Tagliolini) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Basilikum (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fischfilets trockentupfen, eventuelle Gräten auszupfen. Filets in 4 Stücke schneiden und auf der Hautseite 2 Mal quer nicht zu tief einschneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Öl beidseitig bei mäßiger Hitze braten (insgesamt ca. 1 Minute; Hautseite zuerst) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Im Bratrückstand Schalotte anschwitzen, mit Wein ablöschen und aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce rühren, kurz aufkochen, Basilikum untermischen, kurz ziehen lassen. Filets mit Sauce und Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren.
Basilikumnudeln
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Nudeln bissfest kochen, abseihen, kurz heiß abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern. Vor dem Anrichten Basilikum untermischen.