Müslitörtchen auf Kiwi-Heidelbeersalat
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Joghurt |
100 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Honig |
150 | g | Müslimischung |
4 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
Minzeblätter |
Kiwi-Heidelbeersalat 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Orangensaft |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
125 | g | Heidelbeeren |
2 | Stk. | Kiwi |
Zitronensaft (nach Belieben) | ||
Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
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Joghurt mit Orangensaft und Honig glatt rühren. Müsli untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ein wenig von der Müslimasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren.
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Ein Drittel vom Obers in die Müslimasse rühren, restliches Obers behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Zum Anrichten die Folie von den Förmchen entfernen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Die Müslitörtchen mit dem Heidelbeer-Kiwi-Salat (siehe Rezept) anrichten.
Kiwi-Heidelbeersalat
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50 ml vom Orangensaft mit Speisestärke glatt rühren. Übrigen Orangensaft aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen, sie soll sirupartige Konsistenz haben – falls nötig, mit Orangensaft verdünnen.
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Heidelbeeren verlesen. Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden. Früchte mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtsalat nach Geschmack mit Zitronensaft oder Zucker abschmecken.