Ofenkürbis mit Ziegenkäse
Gemüse Käse Vegetarisch Glutenfrei
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Gupferl | Ziegenfrischkäse (je 80 g) |
Salz | ||
bunter Pfeffer |
Apfelsalsa | ||
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2 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
1 | Stk. | rote Zwiebel (klein) |
8 | Blätter | Minze |
4 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen.
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Eine ofenfeste Form dünn mit Öl bestreichen, Kürbis darin verteilen, wenig salzen, mit übrigem Öl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
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5 Minuten vor Ende der Garzeit Ziegenkäse auf den Kürbis setzen, mit Pfeffer bestreuen und mitbraten. Kürbis und Ziegenkäse mit der Apfelsalsa anrichten.
Apfelsalsa
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Äpfel putzen, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Minze in feine Streifen schneiden. Äpfel, Zwiebel, Minze, Limettensaft und Öl vermischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.