Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce
Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Melanzani (möglichst festfleischig) | |
1 | EL | Weinessig |
3 | EL | Öl |
80 | g | Friséesalat (geputzt) |
Fülle und Panier | ||
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8 | Scheibe(n) | Edamer |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken |
80 | g | glattes Mehl |
1 | Ei (verquirlt) | |
150 | g | Semmelbrösel |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Sauerrahm |
1 | Knoblauchzehe (kl.) | |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gefüllte Melanzaniröllchen mit Kräutersauce
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Melanzani putzen und davon 8 ca. 3 mm dicke Längsscheiben abschneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine). Melanzanischeiben auf ein Küchentuch legen, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Scheiben trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Käsescheiben halbieren. Melanzani mit je 2 Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
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Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat damit marinieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin goldgelb backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat und Kräutersauce servieren.
Zubereitung - Kräutersauce
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Rahm, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.