Vegetarische Bohnentortilla
Hülsenfrüchte Gemüse Hauptspeise International Vegetarisch Mexikanisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Bohnen (rote oder schwarze, getrocknet) |
600 | g | Erdäpfel (vorwiegend fest kochend) |
200 | g | Fisolen (grüne) |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
6 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500 | ml | Öl (zum Blanchieren) |
Zubereitung
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Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen gut bedeckt in frischem Wasser weichkochen (ca. 1 Stunde).
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Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mäßig erhitzen, Erdäpfelscheiben darin ca. 5 Minuten blanchieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln, mit Fisolen, Bohnen und Erdäpfelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
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Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits gegarte Bohnen verwendet werden.