Grünkernknödel mit Kürbissauce
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Kürbissauce | ||
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1 | Hokkaido-Kürbis | |
300 | ml | Gemüsesuppe (Ca.) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise(n) | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise(n) | Ingwer (gemahlen) |
1 | Prise(n) | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise(n) | Paprikapulver (scharfes) |
Salz | ||
Kräutersalz | ||
Tamari | ||
Butter |
Zubereitung
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Suppe mit Lorbeer, Majoran und Muskat aufkochen. Grünkern einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zu-decken und mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Grünkern mit Eiern, Knoblauch, Senf und Paprika mischen. Mit Kräutersalz und Tamari würzen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in die Form setzen. Wasser mit Butter und 2–3 EL Tamari verrühren und über die Knödel gießen. Die Form zudecken, Knödel im Rohr ca. 20 Minuten garen.
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Kürbis vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in der Suppe weich kochen. Pürieren, Butter unterrühren, mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Sauce mit den Knödeln anrichten.