Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras

Suppe Gemüse Vegetarisch Vegan

Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe
Einlage
3 Stange(n) Zitronengras
80 g Lauch
100 g Shiitake-Pilze
2 Paradeiser (reife)
300 g Erbsenschoten
1 Chili
3 Zitronenblätter
1 Ingwer (dünne)
Salz

Zubereitung

  1. Für die Einlage Zitronengras in möglichst feine Ringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Erbsenschoten in schmale Streifen, Chili fein schneiden.

  2. Suppe mit Zitronenblättern und Ingwer aufkochen. Zitronengras, Erbsenschoten, Paradeiser, Pilze und Lauch zugeben, Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Chili unterrühren und die Suppe salzen. Ingwer und Zitronenblätter entfernen. Suppe anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 117 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,9