Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras
Suppe Gemüse Vegetarisch Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
Einlage | ||
---|---|---|
3 | Stange(n) | Zitronengras |
80 | g | Lauch |
100 | g | Shiitake-Pilze |
2 | Paradeiser (reife) | |
300 | g | Erbsenschoten |
1 | Chili | |
3 | Zitronenblätter | |
1 | Ingwer (dünne) | |
Salz |
Zubereitung
-
Für die Einlage Zitronengras in möglichst feine Ringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Erbsenschoten in schmale Streifen, Chili fein schneiden.
-
Suppe mit Zitronenblättern und Ingwer aufkochen. Zitronengras, Erbsenschoten, Paradeiser, Pilze und Lauch zugeben, Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Chili unterrühren und die Suppe salzen. Ingwer und Zitronenblätter entfernen. Suppe anrichten und rasch servieren.