Spargel mit Orangendipsauce
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((zum Auskühlen des Orangensaftes ca. 60 Minuten))
Spargel mit Orangendipsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1200 | g | weißer Spargel |
Orangendipsauce | ||
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5 | Orangen | |
1 | Zitrone | |
3 | Dotter | |
1 | Senf | |
150 | ml | Maiskeimöl |
80 | ml | Joghurt |
1 | EL | Orangenzesten |
Kerbel (Frischer) |
Spargel mit Orangendipsauce | ||
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Salz |
Buttererdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel |
3 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung - Spargel mit Orangendipsauce
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Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen; 1 EL wird benötigt. Orangen und Zitronen auspressen. Saft um 2 Drittel einkochen, auskühlen lassen.
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Spargel schälen und in einem Tuch einschlagen.
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Orangensaft mit Dottern, Senf und Salz vermischen, Öl langsam einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Orangenzesten einrühren.
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Spargeln auf dem heißem Grill auf beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Mit Orangensauce und Erdäpfeln anrichten, mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Buttererdäpfel
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Erdäpfel in der Schale weich kochen und schälen. Butter aufschäumen, Erdäpfeln darin schwenken und wenig salzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.