Vegetarischer Zwiebelkuchen
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Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Vollkornmehl |
80 | ml | Milch (lauwarme) |
0,5 | TL | Brauner Zucker |
0,25 | TL | Salz |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
Fülle | ||
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600 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
70 | ml | Joghurt |
70 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Kümmel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Vollkornmehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Milch, Zucker, Salz und Germ vermischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. In Butter bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten); dabei ab und zu umrühren, die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Joghurt, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Zwiebeln untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ø 28 cm) ausrollen, in die Form legen und am Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.