Grünspargel-Sauté mit Kichererbsen
(zum Einweichen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Kichererbsen |
2 | Zwiebeln (rote) | |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Cocktail-Paradeiser |
3 | EL | Thymian (gehackt) |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Kichererbsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen (besser über Nacht). In frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
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Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.
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Zwiebel schälen, grob würfelig schneiden, in wenig Olivenöl anrösten, Spargel zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute rösten, mit Suppe aufgießen.
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Kichererbsen, halbierte Paradeiser und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.