Süßkartoffel-Chips mit Gewürzdip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Süßkartoffeln |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Graumohn |
Sauerrahm-Gewürz-Dip | ||
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10 | g | frischer Ingwer |
20 | g | Petersilie |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Koriandersamen |
0,5 | TL | Fenchelsamen |
250 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Mohn bestreuen.
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Süßkartoffeln im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 17 Minuten).
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Für den Dip Ingwer schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz unter Rühren rösten, bis sie duften, im Mörser zerstoßen. Sauerrahm mit Gewürzen, Ingwer und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.