Süßkartoffel-Chips mit Gewürzdip

Snack Beilage Vegetarisch

Süßkartoffel-Chips mit Gewürzdip
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Süßkartoffeln
1 EL Öl
1 EL Graumohn
Sauerrahm-Gewürz-Dip
10 g frischer Ingwer
20 g Petersilie
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriandersamen
0,5 TL Fenchelsamen
250 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Mohn bestreuen.

  2. Süßkartoffeln im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 17 Minuten).

  3. Für den Dip Ingwer schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz unter Rühren rösten, bis sie duften, im Mörser zerstoßen. Sauerrahm mit Gewürzen, Ingwer und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 338 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,2