Kalte Soba-Nudeln mit Sesam-Dip
Vegetarisch Vegan Laktosefrei Hauptspeise
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Zubereitung
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Nudeln kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Für den Dip Gemüsesuppe leicht salzen, mit Sojasauce, Mirin (oder Sherry) und Sesam vermischen.
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Nori in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen und in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abzupfen.
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Tofu in 4 Stücke schneiden, mit Gurkenstreifen und Rosa Beeren anrichten. Soba-Nudeln gemeinsam mit Dip und Brunnenkresse anrichten, mit Nori und Jungzwiebeln bestreuen.
Abwechselnd Soba-Nudeln und Seidentofu Biss für Biss in den Dip tauchen. Brunnenkresse dazu essen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.