Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Vorspeise Frühling Fisch

Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
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Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelblatt (2 Blätter)
2 EL Butter (zerlassen)
Fülle
200 g Spargel (weißer, mitteldick)
200 g Spargel (grüner)
8 Scheibe(n) Räucherlachs (dünn geschnitten)
Salat
1 Limette (Saft von)
2 EL Sesamöl
100 g Friséesalat
1 TL Sesam (geröstet)
1 TL Sesam (schwarzer)
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

  1. Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

  4. Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 226 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1