Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelblatt (2 Blätter) |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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200 | g | Spargel (weißer, mitteldick) |
200 | g | Spargel (grüner) |
8 | Scheibe(n) | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salat | ||
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1 | Limette (Saft von) | |
2 | EL | Sesamöl |
100 | g | Friséesalat |
1 | TL | Sesam (geröstet) |
1 | TL | Sesam (schwarzer) |
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
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Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
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Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.