Gurken-Holunder-Granita
(zum Tiefkühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Wasser |
150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Salatgurke (ca. 800 g) |
5 | EL | Holundersirup |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
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Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf unter regelmäßigem Rühren erhitzen und einige Minuten köcheln. Vom Herde nehmen und auskühlen lassen.
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Gurke pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vorgang wiederholen, damit möglichst wenige Schalenreste in der Masse bleiben.
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Gurken mit Holundersirup, ausgekühltem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Mischung in eine Form (20 x 30 cm) leeren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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Zum Servieren Granita mit einer Gabel kräftig abschaben und in Gläser füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.