Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce
Palatschinkenteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (Schale von) | |
1 | Ei |
Fülle | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rum |
1 | Pkg. | Kastanienreis (125 g) |
60 | g | Staubzucker |
Öl |
Apfelsauce mit Maroni 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Honig |
8 | Maroni (gebratene, geschälte, Fertigprodukt) | |
80 | ml | Apfelsaft |
20 | ml | Rum |
1 | Speisestärke |
Zubereitung
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Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
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In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.
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Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.
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Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
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Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Stunden kühlen.
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Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren und mit der Maroni-Apfelsauce servieren.
Apfelsauce mit Maroni
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Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.