Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce

Dessert Süßspeise Obst

Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen 4 Stunden)
Palatschinkenteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (Schale von)
1 Ei
Fülle
2 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
1 Pkg. Kastanienreis (125 g)
60 g Staubzucker
Öl
Apfelsauce mit Maroni 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Honig
8 Maroni (gebratene, geschälte, Fertigprodukt)
80 ml Apfelsaft
20 ml Rum
1 Speisestärke

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

  2. In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.

  4. Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.

  5. Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Stunden kühlen.

  6. Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren und mit der Maroni-Apfelsauce servieren.

Apfelsauce mit Maroni

  1. Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 6,9 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,5