Truthahnschnitzel mit Honigmarinade und Kohl-Karottensalat
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche Marinade Grillen Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Truthahnschnitzel (insgesamt ca. 60 dag) |
1 | Stk. | Baguette (kleines) |
Für die Marinade | ||
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3 | EL | Honig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
4 | Spritzer | Tabasco |
1 | EL | Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer |
Kohl-Karottensalat | ||
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0,5 | Kopf | Kohl |
1 | Zwiebel (klein) | |
2 | Karotten | |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
Orangensauce | ||
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1 | Bio-Orange | |
125 | g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Sämtliche Zutaten für die Marinade gut vermsichen. Schnitzerl behutsam klopfen, in die Marinade legen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
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Schnitzerl aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen, auf den Grill legen und beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten).
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Parallel dazu Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und ebenfalls grillen. Das gegrillte Brot zu den Putenschnitzerln servieren.
Kohl-Karottensalat
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Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Karotten putzen und schälen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Karotten zuerst der Länge nach in Scheiben, dann in gleichbreite Streifen schneiden. Kohl und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Marinade Essig, Sesamöl, Sojasauce und wenig Wasser gut verrühren. Marinade mit dem Gemüse gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen.
Orangensauce
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Schale der Orange abreiben, Orange auspressen. Orangensaft mit Créme fraiche gut verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Orangenschale untermischen.