Halbflüssiger Schokoauflauf
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Eier | |
2 | Dotter | |
2 | cl | Rum |
1 | Bio-Orange (Schale von) | |
70 | g | Kristallzucker |
100 | g | Bitterkuvertüre (mind. 80 %) |
100 | g | Butter |
60 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kuvertüre (weiße) |
Garnitur | ||
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3 | EL | Kristallzucker |
100 | g | Maroni |
100 | g | Hagebuttenmarmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Rum, abgeriebene Orangenschale und Kristallzucker schaumig schlagen.
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Kuvertüre fein hacken, über Wasserdampf schmelzen, Butter zugeben und darin auflösen. Unter die Eimasse rühren, gut vermischen, Mehl unterheben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Weiße Kuvertüre hacken. Keramikformen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Drei Viertel der Masse in die Formen füllen, weiße Kuverture in die Mitte streuen, mit der restlichen Masse auffüllen.
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Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und stürzen.
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Für die Garnitur Zucker schmelzen, Maroni darin schwenken. Schokoauflauf mit Maroni und Marmelade servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.