Haferflocken-Beeren-Muffins

Mehlspeise Vollwert

Haferflocken-Beeren-Muffins
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
150 g Heidelbeeren (TK oder frisch)
60 g Butter (weich)
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Rohrzucker
180 g Dinkel-Vollkornmehl
16 g Backpulver
125 ml Milch
1 Stk. Ei
2 Stk. Eier
1 Stk. Dotter
100 g Haferflocken
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.

  2. Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit 2 Prisen Salz, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig schlagen.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch glatt rühren. Ei, Dotter, Haferflocken, Zitronensaft und die Beeren unterrühren. Mischung in die Buttermasse rühren.

  4. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen, danach aus den Förmchen stürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 54 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,5