Karotten-Hirse-Muffins mit Joghurtcreme
Vollwert Vegetarisch Gemüse Snack
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Brösel |
Joghurtcreme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Joghurt (1 % Fett) |
5 | Kardamomkapseln | |
1 | Limette (Saft von) | |
1 | EL | Honig |
Zubereitung
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Rohr auf 80°C vorheizen. Hirse mit Milch, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zimt bei schwacher Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten). Ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
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Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Vanillezucker, Ingwer, Zitronensaft und 1 Prise Muskat verrühren.
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Hirse aus dem Rohr nehmen, Rohr auf 180°C vorheizen. Hirse mit der Gabel auflockern, mit Karotten, Walnüssen, Cranberries und der Joghurt-Mischung vermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 35–45 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Mit Joghurtcreme servieren.
Joghurtcreme
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Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 3 Stunden abtropfen lassen.
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Kardamom-Kapseln aufschneiden, die Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Limettensaft, Honig und Kardamom glatt rühren.