Erdbeerparfait

Beeren Dessert Süßspeise

Erdbeerparfait
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(zum Gefrieren 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g TK-Erdbeeren
30 g Staubzucker
60 g Kristallzucker
35 ml Wasser
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
40 ml Marillenlikör
250 ml Schlagobers
Erdbeersauce
125 g TK-Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Sesamstangerl 14 Stück Zutaten für Stück
330 g TK-Blätterteig
Wasser (zum Bestreichen)
25 g Sesam

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt je 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

  2. Erdbeeren mit Staubzucker mischen, auftauen lassen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.

  3. Zucker mit Wasser mischen und 1 Minute köcheln. Ei und Dotter dickschaumig aufschlagen. Zuckerwasser unter Rühren einlaufen lassen, Masse kalt rühren. Likör und Erdbeerpüree einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühlfach gefrieren lassen (mindestens 4 Stunden).

  4. Für die Sauce Erdbeeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.

  5. Parfaits aus den Förmchen stürzen, mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Sesamstangerln garnieren.

Sesamstangerl

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit einem Nudelholz behutsam darüber rollen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf das Blech legen, mit wenig Wasser bespritzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2