Lachsforelle und Spargel mit Paprika-Orangensalsa
Fisch & Meeresfrüchte Grillen Sommer Gemüse Hauptspeise
Paprika-Orangensalsa | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Halbe Paprika (rot und gelb) |
50 | g | schwarze Oliven (ohne Kern) |
2 | EL | Thymian (grob gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
40 | ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Für die Salsa Paprika putzen und klein schneiden. Oliven würfeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen.
-
Vier Stück Alufolie vorbereiten und mit je 1 TL von der Butter bestreichen. Je 5 Stangen Spargel und die Fischfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Kapern, übrige Butter, Thymian und Orangenschale darauf verteilen und mit Weißwein und je 1 TL Olivenöl beträufeln. Folie zu Päckchen verschließen, die Kanten mehrmals einschlagen.
-
Päckchen auf den Rost legen und bei geschlossenem Grill etwa 12 Minuten garen. Filets und Spargel mit der Salsa servieren.
Wer auf Aluminiumfolie beim Grillen verzichten möchte, kann zum Beispiel ein Bananenblatt verwenden. Zudem ist eingeöltes Backpapier möglich. In beiden Fällen gilt: nicht zu heiß grillen!