Muschelröllchen auf Pastinakencreme
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Gemüse Wein Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Jakobsmuscheln |
8 | Stk. | Rotzungenfilets (ca. 750 g) |
1 | EL | Butter |
Spinat | ||
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500 | g | Blattspinat |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Weißwein |
Pastinakencreme | ||
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1 | kg | Pastinaken |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
40 | ml | Zitronensaft |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
125 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spinat putzen, waschen, grobe Stiele entfernen. 8 große Spinatblätter für die Muschelröllchen beiseite legen.
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Muscheln salzen, pfeffern und in den Spinatblättern einwickeln. Fischfilets in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander auflegen. Jedes Filet am unteren Rand mit einer Muschel belegen, eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
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Für die Pastinakencreme Pastinaken und Zwiebel schälen. Pastinaken in ca. 1 cm große Würfel, Zwiebel klein schneiden, beides in Butter hell anschwitzen. Wein, Obers und 1 l Wasser zugießen. Gemüse salzen, pfeffern und aufkochen. Lorbeerblätter, Zitronensaft und Knoblauch zugeben. Gemüse weich schmoren (ca. 25 Minuten). Lorbeer entfernen, Gemüse fein pürieren, Crème fraîche einrühren.
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Muschelröllchen in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
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Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen und im Bratenrückstand goldbraun anbraten. Spinat zugeben, mit Obers aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Wein zugießen ca. 5 Minuten köcheln.
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Spinat mit Pastinakencreme und Muschelröllchen anrichten.