Hechtnockerln mit Blattspinat und Dillsauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung - Hechtnockerln mit Blattspinat und Dillsauce
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Fisch klein schneiden. Fisch und Obers für ca. 1 Stunde kühl stellen. Fisch mit Obers im Kutter fein pürieren. Mousse mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen und kühl stellen.
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Fischfond aufkochen. Aus der Mousse mit einem Suppenlöffel Nockerln ausstechen, in den Fond legen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen; die Nockerln bleiben bis zum Servieren im Kochfond (mit eingeöltem Backpapier abdecken).
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Ca. 300 ml vom Kochfond aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Dille einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Spinat einstreuen, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nockerln mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen, mit Spinat und Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passen Salzerdäpfel.