Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme
Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Pasta (Mascherl Minis) |
80 | g | Butter |
Ofengemüse | ||
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150 | g | rote Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
400 | g | Zucchini |
400 | g | Melanzani |
80 | ml | Rapsöl |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
2 | EL | Rosmarin (gehackt) |
Petersilcreme | ||
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80 | g | Petersilie |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
40 | g | Walnüsse |
3 | EL | Kapern (kleine) |
300 | g | Frischkäse |
125 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Gemüse Rohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch klein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für die Creme Petersilie, Knoblauch, Nüsse und Kapern fein hacken. Frischkäse untermischen, Suppe einrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Minis Mascherl nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mascherl in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Petersilcreme vermischen und mit dem Gemüse anrichten.
Die Petersilcreme ist schnell zubereitet und passt auch wunderbar als Brotaufstrich. Wenn es schnell gehen soll, verzichtet man auf das Gemüse und mischt die Creme mit etwas Nudelkochwasser, bevor man sie zu den Nudeln gibt.