Gebratene Heilbutt-Steaks auf Rahmgurken
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Heilbuttsteaks (à 15 dag) |
1 | gestr. TL | Paprikapulver |
125 | ml | Bier (helles) |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für die Rahmgurken | ||
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0,5 | Stk. | Salatgurke (ca. 40 dag) |
125 | ml | Suppe (klare, evtl. Würfel) |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | TL | Dille (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. Gurke in gleichgroße Stücke schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Sauce aufkochen, Gurken zugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Minuten köcheln. Dille untermischen.
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Heilbuttsteaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Je 1 EL Öl und Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen.
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Im Bratrückstand Paprika kurz anschwitzen, mit Bier ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Fischsteaks mit Sauce und Rahmgurken anrichten. Als Beilage passen Knoblauchtoasts.