Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Heidelbeer Konfitüre; Marmelade 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Heidelbeeren |
350 | g | Gelierzucker (3:1) |
Schale von 1 Bio-Orange |
Zubereitung - Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
-
Gläser vorbereiten (4 Stk. à 250 ml). Heidelbeeren verlesen, mit Gelier-zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.
-
Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.