Mango-Chutney

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Mango-Chutney
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Mango
4 Stk. Kumquats
4 Stk. Datteln
2 Stk. Orangen
1 Stk. Zitrone
2 TL Ghee (oder Butterschmalz)
2 TL Ingwer (gehackt)
1 Stk. Zimtstange
0,5 TL Kardamomkörner (grob zerstoßen)
0,5 TL Pfefferkörner (schwarze, grob zerstoßen)
1 TL Zucker (brauner)

Zubereitung

  1. Mango in kleine Stücke, Kumquats in dünne Scheiben und Datteln in kleine Würfel schneiden. Orangen und Zitrone auspressen. Mangostücke mit Zitronensaft vermischen.

  2. Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer, Zimt, Pfeffer und Kardamom darin unter Rühren kurz anrösten. Zucker zugeben und kurz erhitzen. Mit Orangensaft aufgießen, zudecken und 3 Minuten leicht kochen. Mango untermischen. Chutney 5 Minuten leicht kochen, dabei ab und zu umrühren. Kumquats und Datteln untermischen. Chutney noch 1 Minute leicht kochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 2,8