Marillenknödel
Zubereitung - Marillenknödel
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Topfen in ein Küchentuch schlagen und gut ausdrücken. Weiche Butter mit je 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren, mit Eiern, Topfen und Mehl verrühren. Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Marillen waschen, trockentupfen, mit einem Kochlöffel den Kern durchstoßen. Marillen mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
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Teig zu einer Rolle formen, in 16 Scheiben schneiden, die Marillen mit je einem Stück Teig umhüllen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln lassen. Die Knödel sind fertig gekocht, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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Inzwischen in einer Pfanne Butter erhitzen, Brösel und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren goldbraun rösten.
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Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und vorsichtig in den Butterbröseln rollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.