Heidesand
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
370 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
-
Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Braune Butter durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen.
-
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig mixen. Mehl löffelweise untermischen. Masse mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Stangen rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.