Gefüllte Weinblätter mit Salbeifond und Dillreis

Hauptspeise Reis Kräuter Faschiertes Griechisch

Gefüllte Weinblätter mit Salbeifond und Dillreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 Stk. Weinblätter
Sauce
400 ml Suppe (klare)
1 gestr. EL Maisstärke
1 gestr. TL Salbei (frischer, gehackt)
Fülle
30 g Zwiebeln (rote)
100 g Schafkäse (Feta)
200 g Faschiertes (gemischt)
40 g Semmelbrösel
1 Stk. Ei
1 TL Petersilie (gehackter)
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Dillreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln
200 g Langkornreis
3 EL Olivenöl
300 ml Wasser
2 EL Dille (gehackt)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schafkäse in kleine Stücke brechen und mit einer Gabel zerdrücken. Faschiertes, Brösel, Zwiebel, Ei, Schafkäse, Petersil, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch gut vermischen.

  2. Weinblätter nebeneinander auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Die Fülle in ca. 40 g schwere Portionen teilen und zu Röllchen formen. Jedes Weinblatt mit Fülle belegen, die Seiten einschlagen und die Blätter einrollen.

  3. Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen, die Röllchen hinein legen und die Hälfte der Suppe zugießen. Pfanne zudecken und die Weinblätter ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

  4. Röllchen aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Übrige Suppe und Salbei zum Dünstfond geben und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond gießen und aufkochen. Röllchen einlegen und einige Minuten ziehen lassen, dabei mit Sauce übergießen. Die Weinblätter mit Fond und Dillreis (siehe Rezept) servieren.

Dillreis

  1. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und mit Langkornreis in Olivenöl anschwitzen. Reis salzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Am Ende der Garzeit gehackte Dille untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 296 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 115 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1