Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note

Beeren Dessert

Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 6 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
60 g Mandeln (gerieben)
1 g Salz
80 g Staubzucker
150 g Butter (weiche)
1 Ei (mittleres)
Garnitur und Mousse
2 EL Marillenmarmelade
125 g Kuvertüre (weiße, klein gehackt)
250 ml Schlagobers
1 Blatt Gelatine
1 Ei (mittleres)
1 EL Orangenlikör
250 g Himbeeren
Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung - Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note

  1. Für den Teig alle Zutaten vermischen und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 6 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen. Aus Backpapier 6 Quadrate (ca. 14 x 14 cm) ausschneiden, Ränder im Abstand von 1 cm einschneiden.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Scheiben (Ø 15 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen; überstehenden Teig abtrennen. Teig einstechen.

  4. Teigböden mit dem Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier samt Reis entfernen. Böden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

  5. Für die Mousse Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei, Likör und 1 kleine Prise Salz über Dampf cremig aufschlagen, Gelatine darin auf-lösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse auf den Böden verteilen. Tartelettes für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  6. Tartelettes mit Himbeeren garnieren und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 744 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 171 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 5,3