Mohn-Puddingkuchen mit Erdbeeren
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | EL | Erdbeer-Marmelade |
800 | g | Erdbeeren |
80 | g | weiße Schokolade (geraspelt) |
Creme | ||
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300 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Kristallzucker |
150 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Staubzucker |
Mohnboden | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mohn (gerieben) |
50 | g | Haselnüsse (gerieben) |
50 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (33 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für den Mohnboden Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mohn, Nüsse und Milch einrühren, Schnee unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.
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Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
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Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen, Pudding unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Mohnkuchen
ca. 6 Stunden kühlen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.