Mohn-Puddingkuchen mit Erdbeeren

Kuchen Torten & Kuchen Beeren

Mohn-Puddingkuchen mit Erdbeeren
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
2 EL Erdbeer-Marmelade
800 g Erdbeeren
80 g weiße Schokolade (geraspelt)
Creme
300 ml Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 EL Kristallzucker
150 g Butter (weiche)
50 g Staubzucker
Mohnboden
3 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
100 g Mohn (gerieben)
50 g Haselnüsse (gerieben)
50 ml Milch
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (33 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Für den Mohnboden Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mohn, Nüsse und Milch einrühren, Schnee unterheben.

  4. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.

  5. Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.

  6. Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen, Pudding unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Mohnkuchen
    ca. 6 Stunden kühlen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.