Himbeertorte mit Pops-Boden
Tortenboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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75 | g | Dinkel-Pops |
150 | g | Kuvertüre (weiße, grob gehackt) |
Creme | ||
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250 | g | Himbeeren |
6 | Blatt | Gelatine |
2 | Eier | |
150 | g | Kristallzucker |
500 | g | Mascarino (oder Mascarino light , österreichischer „Mascarpone“) |
150 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Eine Springform (Ø 24 cm) glatt mit Backpapier auslegen.
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Dinkel-Pops hacken (geht nur mit einem sehr scharfen Messer!). Kuvertüre zerkleinern, im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen und mit den Dinkel-Pops vermischen (müssen gut mit Kuvertüre umhüllt sein). Masse in die Form füllen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
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Gelatine einweichen. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Mascarino zugeben und noch ca. 2 Minuten cremig rühren.
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Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen und unterheben.
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Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Himbeeren bestreuen. Übrige Masse einfüllen und verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 5 Stunden kühlen.
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Torte aus der Form lösen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.