Lamingtons
Kuchen Torten & Kuchen International
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Butter (weiche) |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
2 | Stk. | Eier |
180 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
50 | ml | Rum |
Tränke | ||
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60 | ml | Wasser |
30 | ml | Orangensaft |
140 | g | Kristallzucker |
10 | g | Butter |
20 | g | Kakao |
1 | EL | Orangenlikör |
Garnitur | ||
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150 | g | Kokosette |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 30 cm) mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
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Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Mehl, Milch und Rum abwechselnd unterheben. Die Masse ca. 2,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Für die Tränke alle Zutaten vermischen und langsam aufkochen. Tränke durch ein Sieb gießen. Würfel kurz in die Tränke tauchen, abtropfen lassen und im Kokosette wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.