Lamingtons

Kuchen Torten & Kuchen International

Lamingtons
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
125 g Butter (weiche)
1 Prise(n) Salz
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Stk. Eier
180 g glattes Mehl
200 ml Milch
50 ml Rum
Tränke
60 ml Wasser
30 ml Orangensaft
140 g Kristallzucker
10 g Butter
20 g Kakao
1 EL Orangenlikör
Garnitur
150 g Kokosette

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 30 cm) mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

  2. Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Mehl, Milch und Rum abwechselnd unterheben. Die Masse ca. 2,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

  3. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

  4. Für die Tränke alle Zutaten vermischen und langsam aufkochen. Tränke durch ein Sieb gießen. Würfel kurz in die Tränke tauchen, abtropfen lassen und im Kokosette wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 81 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,7