Himbeer-Semifreddo mit Pistazien
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Himbeeren |
120 | g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
4 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Vanilleschote |
300 | ml | Schlagobers |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Ca. 50 g von den Himbeeren für die Deko beiseite geben, übrige mit 1 EL vom Staubzucker und Zitronensaft pürieren.
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Dotter mit übrigem Staubzucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen. Herd ausschalten, Vanilleschote und -mark zum Obers geben und ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten Vanilleschote entfernen.
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Aufgeschlagene Dotter in ein Eiswasserbad stellen und das leicht abgekühlte Obers langsam mit dem Schneebesen einrühren (nicht zu hastig arbeiten und ständig rühren, damit die Dotter nicht stocken).
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Form (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden und die Hälfte der Masse einfüllen. Die Hälft der pürierten Himbeeren und der Pistazien zugeben und leicht verrühren. Restliche Masse vorsichtig darauf leeren, übriges Himbeerpüree mit Hilfe eines Löffels darauf verteilen. Mit den restlichen Pistazien und den ganzen Himbeeren dekorieren. Masse ca. 4 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.
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Semifreddo einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.