Palatschinkensackerl mit Erdbeer-Topfen-Fülle und Nougatsauce
Palatschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | glattes Mehl |
180 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Öl |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | Eier | |
1 | Pkg. | Pistazie (25 g; fein gehackt) |
Fülle | ||
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100 | g | Erdbeeren |
180 | g | Topfen |
70 | g | Biskottenbrösel |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Minze (frische, gehackt) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz | ||
Minzeblätter | ||
Staubzucker |
Nougatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Nougat |
150 | ml | Milch |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verquirlen. Eier und Pistazien untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Erdbeeren putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, wenig Salz, Zitronensaft, Minze und den Erdbeerstücken vermischen.
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Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Jede Palatschinke mit einem Viertel der Fülle belegen und zu einem Sackerl zusammenfassen. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Palatschinkensackerln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen. Gummiringerln aufschneiden und entfernen. Die Palatschinkensackerln mit Staubzucker bestreuen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Nougatsauce
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Nougat in Stücke schneiden. Milch aufkochen, Nougat darin unter Rühren auflösen. Sauce bei milder Hitze ca. 1/2 Minute köcheln, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit einem Schneebesen gut aufrühren.