Hühnerbrust "Kiew"
International Hauptspeise Geflügel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 350 g) |
200 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
Kräuterbutter | ||
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100 | g | Butter (zimmerwarm) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Beilagen | ||
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500 | g | Erdäpfel |
250 | g | TK-Erbsen |
1 | EL | Sesam |
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für die Kräuterbutter Butter, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu 8 Röllchen formen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Schnitzel schneiden und füllen. Rouladen in Mehl, verschlagenen Eiern und Bröseln panieren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C), Rouladen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.
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Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel und Erbsen getrennt in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Je 1 EL Butter erhitzen, Erbsen und Erdäpfel darin schwenken. Erbsen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdäpfel mit Sesam bestreuen, salzen und leicht anrösten.
Achtung: Rouladen vor dem Anschneiden unbedingt einstechen, ansonsten spritzt die Butter über Kleidung und Tisch.