Klassisches Raclette
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Beilagen | ||
---|---|---|
350 | g | Erdäpfel |
Salz | ||
Butter | ||
Kirschbrand |
Zubereitung
-
Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
-
Für die Sauce Apfel und Quitte schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in Spalten, Quitte und Rettich in Würfel schneiden. Rettich und Quitte mit 1 EL Butter und Zucker kurz anrösten, Senfkörner zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Apfel- und Zwiebelspalten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur offen garen.
-
Racletteofen vorheizen, Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Racletteofen schieben. Erdäpfel oder Weißbrotscheiben auf der Racletteplatte warm halten. Dazu passt außerdem sauer eingelegtes Gemüse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.