Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei, dazu Erdäpfelknödel und Paprikagemüse
Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (grün) |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Suppe (klar) |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Erdäpfelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdäpfel (mehlig) |
100 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Feiner Weizengrieß |
Ei | ||
Dotter | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
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Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (2 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel hell anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
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In einer zweiten Pfanne wenig Öl erhitzen. Darin zuerst die Speckscheiben, dann die Wachtel-Spiegeleier braten. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Speck und Eiern belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitung - Paprikagemüse
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Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelknödel
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Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Dotter untermischen.
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Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knödel formen und im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten kochen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.